Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 326 327 328 329 330 ... 778 779 »
Статья 15. Признание свидетельства о регистрации недействительным Свидетельство о регистрации средства массовой информации может быть признано недействительным исключительно судом в порядке гражданского судопроизводства по заявлению регистрирующего органа или Министерства печати и информации Российской Федерации только в случаях: 1) если свидетельство о регистрации получено обманным путем; 2) если средство массовой информации не выходит в свет (в эфир) более одного года; 3) если устав редакции или заменяющий его договор не принят и (или) не утвержден в течение трех месяцев со дня первого выхода в свет (в эфир) данного средства массовой информации; 4) если имела место повторная регистрация данного средства массовой информации. При признании свидетельства о регистрации недействительным регистрационный сбор возврату не подлежит. Статья 16. Прекращение и приостановление деятельности Деятельность средства массовой информации может быть прекращена или приостановлена только по решению учредит ... Читать дальше »
Просмотров: 6 | | | Комментарии (0)

Статья 16. Сертификация средств связи Все средства связи, используемые во взаимоувязанной сети связи Российской Федерации, подлежат обязательной проверке (сертификации) на соответствие установленным стандартам, иным нормам и техническим требованиям. Сертификации также могут подлежать услуги связи, предоставляемые на сети связи общего пользования. Сертификация средств связи в Российской Федерации осуществляется федеральным органом исполнительной власти в области связи при помощи уполномоченных на то испытательных центров (лабораторий), аккредитованных в установленном порядке в федеральных органах исполнительной власти в области стандартизации, метрологии и сертификации. По завершении процедуры сертификации на каждый образец средств связи федеральным органом исполнительной власти в области связи выдается сертификат установленного образца. Порядок проведения сертификации определяется законодательством Российской Федерации. Виновные в нарушении правил сертификации средств связи несут ответ ... Читать дальше »
Просмотров: 11 | | | Комментарии (0)

Статья 44. Права Федеральной комиссии Федеральная комиссия вправе: 1) выдавать генеральные лицензии на осуществление лицензирования профессиональных участников рынка ценных бумаг, а также на осуществление контроля на рынке ценных бумаг федеральным органам исполнительной власти (с правом делегирования функций по лицензированию их территориальным органам); 2) квалифицировать ценные бумаги и определять их виды в соответствии с законодательством Российской Федерации; 3) устанавливать обязательные для профессиональных участников рынка ценных бумаг (за исключением кредитных организаций) нормативы достаточности собственных средств и иные показатели, ограничивающие риски по операциям с ценными бумагами; 4) в случаях неоднократного или грубого нарушения профессиональными участниками рынка ценных бумаг законодательства Российской Федерации о ценных бумагах принимать решение о приостановлении или аннулировании лицензии, выданной на осуществление профессиональной деятельности с ценными бумагами. Н ... Читать дальше »
Просмотров: 10 | | | Комментарии (0)

Статья 21. Основания для отказа в регистрации выпуска эмиссионных ценных бумаг Основаниями для отказа в регистрации выпуска эмиссионных ценных бумаг являются: нарушение эмитентом требований законодательства Российской Федерации о ценных бумагах, в том числе наличие в представленных документах сведений, позволяющих сделать вывод о противоречии условий эмиссии и обращения эмиссионных ценных бумаг законодательству Российской Федерации и несоответствии условий выпуска эмиссионных ценных бумаг законодательству Российской Федерации о ценных бумагах; несоответствие представленных документов и состава содержащихся в них сведений требованиям настоящего Федерального закона; внесение в проспект эмиссии или решение о выпуске ценных бумаг (иные документы, являющиеся основанием для регистрации выпуска ценных бумаг) ложных сведений либо сведений, не соответствующих действительности (недостоверных сведений). Решение об отказе в регистрации выпуска эмиссионных ценных бумаг и проспекта эмиссии может быт ... Читать дальше »
Просмотров: 11 | | | Комментарии (0)

Статья 40. Юридическая сила решения, принятого на референдуме Российской Федерации Решение, принятое на референдуме Российской Федерации, является общеобязательным и не нуждается в дополнительном утверждении. Решение, принятое на референдуме Российской Федерации, действует на всей территории Российской Федерации и может быть отменено или изменено не иначе как путем принятия решения на новом референдуме Российской Федерации. Если для реализации решения, принятого на референдуме Российской Федерации, требуется издание дополнительного правового акта, федеральный орган государственной власти, в чью компетенцию входит данный вопрос, обязан в течение 15 дней со дня вступления в силу решения, принятого на референдуме Российской Федерации, определить срок подготовки данного правового акта. Статья 41. Хранение документации референдума Российской Федерации Документация участковых комиссий по проведению референдума Российской Федерации, включая бюллетени для голосования на референдуме Российской ... Читать дальше »
Просмотров: 11 | | | Комментарии (0)

Статья 30. Агитация по вопросам, вынесенным на референдум Российской Федерации Граждане Российской Федерации, общественные объединения вправе в любых допускаемых законом формах и законными методами беспрепятственно вести агитацию за или против проведения референдума Российской Федерации, за или против участия в референдуме Российской Федерации, за или против законопроекта, действующего закона или иного вопроса, выносимого на референдум Российской Федерации. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства. Запрещается проводить агитацию, распространять любые агитационные материалы: 1) федеральным органам государственной власти, органам государственной власти субъектов Российской Федерации, органам местного самоуправления, а также их должностным лицам при исполнении ими служебных обязанностей; 2) воинским частям, ... Читать дальше »
Просмотров: 10 | | | Комментарии (0)

Статья 14. Порядок формирования территориальной (районной, городской и других) комиссии по проведению референдума Российской Федерации Территориальная (районная, городская и другие) комиссия по проведению референдума Российской Федерации формируется в составе 5 - 9 членов не позднее 10 дней со дня опубликования Указа Президента Российской Федерации о назначении референдума Российской Федерации. Состав территориальной комиссии назначается выборным органом местного самоуправления. Председатель, заместитель председателя и секретарь территориальной комиссии избираются тайным голосованием на ее первом заседании из числа членов этой комиссии. В пределах одной административно - территориальной единицы с большим числом граждан, имеющих право на участие в референдуме Российской Федерации, по решению комиссии субъекта Российской Федерации по проведению референдума Российской Федерации, согласованному с Центральной комиссией референдума Российской Федерации, формируется несколько территориальных ... Читать дальше »
Просмотров: 11 | | | Комментарии (0)

Статья 16. Особенности рекламы отдельных видов товаров 1. Реклама алкогольных напитков, табака и табачных изделий, распространяемая любыми способами, не должна: содержать демонстрацию процессов курения и потребления алкогольных напитков, а также не должна создавать впечатление, что употребление алкоголя или курение имеет важное значение для достижения общественного, спортивного или личного успеха либо для улучшения физического или психического состояния; дискредитировать воздержание от употребления алкоголя или от курения, содержать информацию о положительных терапевтических свойствах алкоголя, табака и табачных изделий и представлять их высокое содержание в продукте как достоинство; обращаться непосредственно к несовершеннолетним, а также использовать образы физических лиц в возрасте до 35 лет, высказывания или участие лиц, пользующихся популярностью у несовершеннолетних и лиц в возрасте до 21 года; распространяться в радио- и телепрограммах с 7 до 22 часов местного времени; распростр ... Читать дальше »
Просмотров: 8 | | | Комментарии (0)

Статья 14. Право профсоюзов на участие в урегулировании коллективных трудовых споров Профсоюзы вправе участвовать в урегулировании коллективных трудовых споров, имеют право на организацию и проведение в соответствии с федеральным законом забастовок, собраний, митингов, уличных шествий, демонстраций, пикетирования и других коллективных действий, используя их как средство защиты социально-трудовых прав и интересов работников. Статья 15. Отношения профсоюзов с работодателями, их объединениями (союзами, ассоциациями), органами государственной власти, органами местного самоуправления 1. Отношения профсоюзов с работодателями, их объединениями (союзами, ассоциациями), органами государственной власти и органами местного самоуправления строятся на основе социального партнерства и взаимодействия сторон трудовых отношений, их представителей, а также на основе системы коллективных договоров, соглашений. 2. Профсоюзы вправе участвовать в выборах органов государственной власти и органов местного сам ... Читать дальше »
Просмотров: 10 | | | Комментарии (0)

2. Прокуроры и следователи, научные и педагогические работники, имеющие классные чины, обеспечиваются бесплатным форменным обмундированием в порядке и по нормам, которые устанавливаются Правительством Российской Федерации. 3. Прокурорам и следователям, научным и педагогическим работникам, имеющим классные чины, предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 30 календарных дней без учета времени следования к месту отдыха и обратно с оплатой стоимости проезда в пределах территории Российской Федерации. Прокурорам и следователям, работающим в местностях с тяжелыми и неблагоприятными климатическими условиями, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по нормам, устанавливаемым Правительством Российской Федерации, но не менее 45 календарных дней. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за стаж работы в качестве прокурора или следователя, научного или педагогического работника предоставляется: после 10 лет - 5 календарных дней; после 15 лет - 10 календарных дней; п ... Читать дальше »
Просмотров: 9 | | | Комментарии (0)

close