Главная » Коммерческие ипотечные кредиты - коммерческая ипотека
16:53
Коммерческие ипотечные кредиты - коммерческая ипотека

Коммерческие ипотечные кредиты - коммерческая ипотека



Коммерческая ипотека наиболее востребована среди владельцев собственного бизнеса и руководителей предприятий, желающих расширить производство или коммерцию, либо выгодно инвестировать средства. Практически, каждый хозяин своего дела почувствовал, что при наличии определенного денежного задела, гораздо выгоднее обзавестись собственным помещением, нежели в течение многих лет его арендовать.

Стоимость квадратного метра арендованных площадей растет с каждым годом, и коммерческий ипотечный кредит в этой ситуации становится реальным выходом из положения. И если арендодатель регулярно повышает ставки аренды, то приходит пора задуматься над выбором здания для покупки и начинать искать подходящий банк-партнер.

Коммерческие ипотечные кредиты предлагаются многими банковскими учреждениями, и их становится все больше, поскольку на этот продукт существует немалый спрос. Выбирая вариант ипотечного кредита для приобретения коммерческой недвижимости, следует обратить внимание на ряд нюансов. Из-за того, что коммерческая ипотека регулируется несколько иными положениями законодательства, по сравнению с ипотекой жилых помещений, процесс оформления таких займов более сложен и запутан. Именно этот фактор и отталкивает от коммерческой ипотеки большинство соискателей кредитов. Как оказывается, - совершенно напрасно…

Кредитно-финансовые учреждения разработали принцип выдачи коммерческих ипотечных кредитов, который условно можно охарактеризовать, как «из рук в руки». Процесс приобретения здания, оформления права собственности на него новым владельцем и выдача коммерческого ипотечного кредита происходят практически одновременно. Такой подход позволяет соблюсти все требования законодательства, и оформить недвижимость в залог уже после того, как право собственности принадлежит новому хозяину. Если действовать грамотно и согласованно, то на всю процедуру может уйти около месяца. Согласитесь, эти сроки вполне сравнимы с продолжительностью оформления ипотеки физическим лицам, а в отдельных случаях они даже короче.

Банки удовлетворяют кредитную заявку, отталкиваясь, главным образом, от платежеспособности клиента. Зато потом, после окончания всех процедурных вопросов, переоформления права собственности и расчетов с продавцом, новый владелец имеет все основания пользоваться зданием по своему усмотрению, как истинный владелец. Помещения можно использовать для целей производства, торговли, разместить в них административный персонал, или даже сдать в аренду кому-либо.

Ссылка на страницу: Коммерческие ипотечные кредиты - коммерческая ипотека
Теги: Коммерческие ипотечные кредиты - коммерческая ипотека
Просмотров: 179 | Добавил: creditor | Теги: коммерческая ипотека, Коммерческие ипотечные кредиты | Рейтинг: 0.0/0

ТОП материалов, отсортированных по комментариям
ТОП материалов, отсортированных по дате добавления
ТОП материалов, отсортированных по рейтингу
ТОП материалов, отсортированных по просмотрам

Всего комментариев: 0
close