Главная » Краткий словарь профессиональных терминов Риэлтора
20:58
Краткий словарь профессиональных терминов Риэлтора
Краткий словарь профессиональных терминов Риэлтора

"Гребенка" - трех и более комнатная квартира с узким, длинным коридором и комнатами с окнами, выходящими на одну сторону.
"Распашонка" - трехкомнатная квартира, в которой в большой комнате имеется 2 выхода в две жилые комнаты меньшей площади.
"Точка" - одноподъездный дом.
Альков - ниша в стене.
Анфилада - это ряд последовательно примыкающих друг к другу помещений, при открытых дверях образующих сквозную перспективу.
Бельэтаж - 1-й этаж с высотой от уровня земли до подоконника не менее 2,5 м.
Ванна "сидячая" - ванна (обычно встречается в "хрущевках") длиной 1,2 м и менее, в которой имеется изгиб для сидения. Обычная длина ванны - 1,5-1,7м.
Ванна поперек - планировка ванной комнаты, в которой ванна расположена перпендикулярно входу. Такая планировка дает больше возможностей в использовании ванной комнаты (например поставить стиральную машину в свободном углу), что увеличивает интерес покупателей к объектам с такой ванной.
Ванна продольная - планировка ванной комнаты, в которой ванна расположена параллельно входу.
Квартира-студия - квартира, в которой кухня(а иногда и сан/узел) не отгорожена стеной от жилого пространства. За рубежом трактуется как: "an apartment with a living space and a bathroom and a small kitchen". Первая квартира-студия появилась в Америке в 20-х годах XX века. Своим рождением квартиры-студии обязаны архитектурной группе во главе с Людвигом Мис ван дер Роэ. Именно его инженерно-техническое решение позволило "нанизать" на стержень дома пластины этажей, оставив несущие конструкции только по периметру помещений. Так появилось пространство, полностью освобожденное от внутренних стен. Можно сказать, что среди сегодняшних интерьеров студий в "чистом" виде практически нет. Изначально студия - это двухуровневая квартира, полностью лишенная перегородок, первый уровень в которой занимает зона гостиной-столовой, объединенная с кухней, а второй - спальня, полностью просматриваемая с первого уровня.
Кухня "сапогом" - Г-образная форма кухни.
Мансарда - чердачное помещение, переоборудованное под жилое или офисное помещение.
Пентхаус - квартира (как правило, больших размеров) занимающая один или два последних этажа.
Терраса - балкон, лоджия больших размеров.
Технический этаж - чердачное помещение, в котором расположена часть инженерно-технического оборудования дома.
Торцевая квартира - занимает весь торец здания, встречается в крайних парадных дома. Стены комнат являются одновременно и наружными боковыми стенами дома.
Угловая квартира - встречается в крайних парадных дома. Стены комнат являются одновременно и наружными боковыми стенами дома.
Холл - чаще называют прихожую квадратной (либо близкой к квадрату) формы.
Эркер - это выходящая из плоскости фасада часть помещения, частично или полностью остекленная, улучшающая его освещенность.
Теги: Краткий словарь профессиональных терминов Риэлтора
Просмотров: 12 | Добавил: creditor | Теги: Краткий словарь профессиональных те | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close