Главная » 2018 » Июнь » 4 » Решили начать собственный бизнес. Где взять деньги?
12:13
Решили начать собственный бизнес. Где взять деньги?
"

Решили начать собственный бизнес. Где взять деньги?


Основать собственный бизнес – все равно что пуститься в плавание по безбрежным просторам океана: много опасностей, но еще больше возможностей. Предпринимателю приходится сталкиваться с огромным количеством проблем. Это и экономические вопросы – определение рентабельности бизнеса, поиск рынков сбыта продукции, клиентов; и организационные моменты – приобретение или аренда помещения, оборудования, поиск персонала; и, конечно же, финансовые трудности. Далеко не многие начинающие бизнесмены обладают достаточным количеством денежных средств.

Поиск финансовых средств на открытие малого бизнеса зачастую начинается с родственников и знакомых, и это действительно один из самых надежных и выгодных способов, поскольку деньги можно получить без процентов (или с минимальным процентом), без оформления документов и в течение небольшого периода времени. Однако не все могут похвастать состоятельными родственниками, или друзьями.

Получить банковский кредит под открытие нового предприятия – довольно сложная задача. Банки не приветствуют кредитование «старт-апов». Однако можно получить кредит на потребительские цели, пребывая в качестве заемщика-физического лица. Тогда шансов на успех значительно больше. Хорошо, если имеется автомобиль или недвижимость, который заемщик готов предложить банку в залог – суммы и срок кредита в этом случае может быть достаточно большим. Однако некоторые банки запрещают использование средств, полученных под залог недвижимости, для финансирования предпринимательской деятельности. Беззалоговые же кредиты ограничиваются, как правило, суммами 750 тыс.руб. и сроками кредитования до 5 лет.

Согласно принятым в последнее время антикризисным мерам, безработные могут получить из федерального бюджета материальную поддержку для открытия собственного дела почти 60 тыс. рублей господдержки. А если начинающий предприниматель трудоустроит не только себя, но и хотя бы одного безработного, эти выплаты удвоят.

Существуют инвестиционные компании, работающие исключительно с инновационными предприятиями и проектами - венчурные фонды. Частные инвесторы (бизнес-ангелы) инвестируют собственные средства в компании на начальных стадиях, обладающие значительным потенциалом роста, как правило, без предоставления какого-либо залога в обмен на долю в бизнесе, которая в дальнейшем будет продана. Возможно ваше привлекательное предложение сможет заинтересовать частного инвестора, правда, в этом случае права на проект (или его часть) будут принадлежать тому, кто дал деньги, по крайней мере до того момента, пока все деньги не вернутся к владельцу с процентами.

Еще одним способом приобретения средств на открытие предприятия являются различные специализированные центры поддержки малого бизнеса, которые могут кредитовать начинающих предпринимателей, а также бизнес-инкубаторы, где начинающим предпринимателям предоставляются льготные цены на аренду помещения, программное обеспечение, оказывается бухгалтерская и правовая поддержка. Подобные организации самостоятельно отбирают кандидатов на финансирование на основании жестких критериев: четкий и грамотный бизнес-план, все необходимые документы и самое главное - обоснование рентабельности будущего проекта.

В зависимости от вида предпринимательской деятельности, можно «стартовать», используя личные сбережения (пусть и небольшую сумму), а затем прибегнуть к банковской поддержке. Есть банки, готовые кредитовать существующий бизнес уже по истечении 3-6 месяцев существования (для предприятий торговли и услуг).

Кредитно-потребительские кооперативы выдают кредиты на частное лицо, не вдаваясь в излишние подробности. Правда, и переплата по таким кредитам обычно гораздо больше бакновской.

Одним словом, дорогу осилит идущий: зарегистрировать маленький бизнес не так уж и сложно, а дальше все в Вашей власти.


© Текст: www.n-s-k.net При перепечатке и использовании материалов ссылка на источник обязательна.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:


Поддержка малого и среднего бизнеса в Новосибирской области


Поручительство Фонда развития малого и среднего бизнеса


Малобюджетные идеи для бизнеса


51 идея дополнительного заработка


Кредиты наличными в Новосибирске


Экспресс-кредиты


Программы потребительского кредитования (обзор)


Поиск кредитной программы для физических лиц


Поиск кредитной программы для юридических лиц


Вывод из жилого фонда


Кредитный калькулятор




Просмотров: 41 | Добавил: creditor | Теги: Решили начать собственный бизнес, Где взять деньги? | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close