Главная » Словарь терминов по недвижимости


23:04
Словарь терминов по недвижимости
Словарь терминов по недвижимости

Агент по недвижимости / Брокер по недвижимости - лицо, предоставляющее услуги в области недвижимости.

Задаток в соответствии с Гражданским кодексом, представляет собой сумму денежных средств или другого товара, которую договаривающаяся сторона предоставляет другой стороне для подтверждения заключения договора и обеспечения его исполнения. Другими словами, выплаченная сумма считается авансом. Соглашение о задатке должно быть оформлено в письменной форме. Задаток считается действительным только при получении выгоды и исполнении обязательств, в противном случае он возвращается. В том случае, если за неисполнение контракта отвечает сторона, которая оставила задаток, тогда он остается у получателя. В обратном случае, получатель задатка обязуется возместить его в двойном размере.

Предшествующий договор - соглашение, по которому одна из сторон или обе стороны обязуются заключить определенный контракт в будущем, содержание которого определяется в настоящее время. Другими словами, он представляет собой предварительное соглашение о заключении другого контракта, в котором оговариваются обязательства об исполнении, то есть заключении, впоследствии, обещанного контракта, на условиях, оговоренных в предварительном соглашении.

Недвижимость - объекты, имеющие фиксированное местоположение, которые не могут перемещаться из одного места в другое, не теряя своего первоначального предназначения или принадлежности (квартира, дом, земельный участок, коммерческое помещение и т.д.)

Договор купли-продажи - согласно Гражданскому кодексу это договор, по которому одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).

Эксклюзивный договор - заключается между клиентом и одной единственной компанией по недвижимости и предполагает эксклюзивное право представительства в случае продажи, аренды или покупки. В случае эксклюзивности, компания по недвижимости использует все свои ресурсы и компетентность, направленные на продажу объекта недвижимости, сроки данного контракта четко предопределены.

Ипотечный кредит представляет собой долгосрочный займ, предназначенный для покупки, строительства или ремонта жилья и страхуется этой же недвижимостью, чтобы обеспечить обязательства по оплате задолженности.

Кадастр недвижимости - общий кадастр, который представляет собой уникальную многофункциональную систему государственной регистрации недвижимого имущества и права собственности на него.

Рынок недвижимости представляет собой совокупность транзакций, которые обеспечивают право на собственность или на использование земли и зданий.

Услуги в сфере недвижимости включают следующие виды деятельности: онлайн и оффлайн рекламу недвижимости с целью ее покупки, продажи или аренды, консультация по продаже, покупке или аренде недвижимого имущества; посредничество в недвижимости, администрация объектов недвижимости.

Расторжение договора - прекращение действия договора по инициативе одной из сторон. Может быть средством защиты стороны, побужденной к заключение договора вследствие введения в заблуждение. В международном праве расторжение договора носит название денонсации либо аннулирования.

Цессия (Уступка права требования) - передача одним лицом другому требования о материальной ответственности по договору.

Арендатор физическое или юридическое лицо, которое арендует квартиру или коммерческое помещение.

Покупатель - физическое или юридическое лицо, которое за определенную плату приобретает право собственности в отношении объекта недвижимости.

Право собственности согласно Гражданскому кодексу, представляет собой право на использование и распоряжение объектом недвижимости, в рамках, предусмотренных законодательством.

Право на взыскание задолженности гражданское право субъекта, предоставляющего материальную поддержку, именуемого кредитором, претендовать на исполнение обязанностей со стороны должника.

Нотариус является государственным служащим, ответственным за аутентификацию юридических документов, удостоверение документов, легализацию подписей, выдачу легализованных копий, свидетельства о наследовании и т. д.

Собственник человек, который обладает правом собственности в отношении определенного имущества; хозяин, владелец; человек, у которого есть недвижимость.

Фиическое лицо - это человек, гражданин государства или без гражданства, имеющий права и обязанности. Физическое лицо может осуществлять экономическую деятельность от своего имени, право проводить некоторую хозяйственную деятельность.

Юридическое лицо это зарегистрированная в установленном законом порядке организация, фирма, компания, которая имеет в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

Завещание - юридический и формальный акт, посредством которого лицо, называемое наследодателем, назначает одного или нескольких наследников, с целью наследования имущества и обеспечения исполнения его воли после смерти.

Продавец - физическое или юридическое лицо, которое, за определенную плату, передает права на собственность в отношении объекта недвижимости.

Ссылка на страницу: Словарь терминов по недвижимости
Теги: Словарь терминов по недвижимости
Просмотров: 57 | | Теги: Careers | Рейтинг: 0.0/0 Символов: 5643

ТОП материалов, отсортированных по комментариям
ТОП материалов, отсортированных по дате добавления
ТОП материалов, отсортированных по рейтингу
ТОП материалов, отсортированных по просмотрам

Всего комментариев: 0
avatar
close