Главная » Новости - Теософия
23:16
Новости - Теософия
Новости - Теософия

Видеоблогер показал, как сделать огонь чёрным
Эксперимент провёл автор видеоблога Action Lab. Он показал, как сделать чёрное пламя, которое будет отбрасывать тень. Согласно Теософскому словарю, чёрный огонь в кабалистической практике используется для обозначения абсолютного света и мудрости. Он чёрный потому, что "непостижим для нашего ограниченного рассудка", однако автор канала с научными экспериментами Action Lab всё-таки смог его постичь. Блогер-экспериментатор не только показал чёрный огонь, но и рассказал, как добиться такого эффекта. Вместе с этим он написал, что хотел бы показать явление чёрного огня всему миру. Для создания чёрного огня экспериментатору понадобилась натриевая газоразрядная лампа.
Источник: «Life.ru» — информационный портал
Категории: Общество/Религия/Теософия
Человечество на Земле было не одно?
Крайне интересную информацию об истории развития человечества можно заметить в мифологии ацтеков и племен майя. В них упомянута не одна, а несколько цивилизаций и это нашло отображение в теософских учениях. В одном из культурных памятников ацтеков – Кодексе Ватиканусе – говорится, что самой первой расой на планете были гиганты, однако они погибли от голода.
Источник: The X-Files ... все тайны эпохи человечества
Категории: Наука · Общество/Религия/Теософия
Стало известно, что в июле в ЮАР умер Хью Бингэм - младший брат пропавшего лорда Лукана
Достопочтенный Хью Бингэм родился 24 апреля 1939 года. Он умер в июле в пригороде Йоханнесбурга после продолжитнльной болезни. Хью жил в пригороде Йоханнесбурга, вёл затворнический образ жизни, работал библиотекарем Теософского общества, нерелигиозной организации. Хью был близок со старшим братом, в ЮАР он перебрался через несколько месяцев после его исчезновения (Лукан исчез в ноябре 1974 года). Хью Бингэм считал, что его брат невиновен в убийстве няни. Хью работал над "написанной призраком" автобиографией Лукана, где рассматривал разные теории его возможного побега. Журналист-исследователь Джеймс Сандерс, беседовавший с Хью, сказал о нём: "Он мог подробно рассказывать о невиновности его брата, отказываясь раскрывать был ли Лукан всё ещё жив, или где он жил. Невозможно было знать, находились ли они на связи, хотя это казалось вероятным". В связи с кончиной Хью есть предположения, что могут быть найдены документы, проливающие свет на судьбу Лукана. Ещё ожидается, что в книге Бингэма тоже могут быть ...
Источник: Королевские дома мира
Категории: Общество/Религия/Теософия
Теги: Новости - Теософия
Просмотров: 34 | Добавил: creditor | Теги: Новости - Теософия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close