Главная » Словарь лизинговых терминов


22:36
Словарь лизинговых терминов
Аванс — первый платеж, который выплачивается по договору лизинга, может достигать до 50% от общей суммы по договору лизинга, верхнего и нижнего предела размера аванса нет. Входит в общую сумму платежей по договору лизинга.
Амортизация — объем стоимости, который транспортное средство потеряет за определенный период времени (например, за срок лизинга).
Срок амортизации для грузовой и спецтехники в случае лизинга составляет 21 и 29 мес.
Договор лизинга — договор, который определяет отношения между клиентом (лизингополучателем) и лизинговой компанией (лизингодателем). В договоре будут указаны срок лизинга, размер авансового платежа, размер и график внесения лизинговых платежей, обязательства сторон и другие условия лизинга.
Что нужно знать перед заключением договора на лизинг автомобиля?
Досрочный выкуп — если вы решите завершить договор лизинга раньше при условии соблюдения всех обязательств по договору, необходимо будет оплатить лизинговой компании сумму всех невыплаченных на тот момент платежей.
На каких условиях возможно досрочное погашение лизинга?
Ежемесячный платеж — денежные средства, которые лизингополучатель должен выплачивать лизинговой компании в соответствии с графиком лизинговых платежей. Эти платежи длятся до конца периода договора лизинга, хотя могут быть выплачены раньше, если лизингополучатель этого захочет.
Погашение лизинга: доступные виды платежей
Комиссия — единовременная плата лизинговой компании за организацию сделки лизинга (в России составляет 10-20 тыс. руб.). Может включаться или не включаться в договор лизинга.
Коммерческое использование — под этим подразумевается, что автомобиль/автопарк будет использоваться в целях бизнеса, его смогут использовать один или несколько сотрудников, и он не будет находиться в личном пользовании.
Комплексное обслуживание (дополнительные услуги) — лизингодатель обязательно предложит клиенту включить комплексное обслуживание авто в сумму лизинговых платежей. Услуга покроет любой сервис, который будет нужен автомобилю: ремонт, замена деталей, шинный сервис, иногда может покрываться техническое обслуживание.
Какие могут быть дополнительные услуги к договору лизинга?
Лизинг — совокупность экономических и правовых отношений, которые возникают при передаче имущества одной компанией другой компании в длительную финансовую аренду и которые регулируются законодательством РФ о финансовой аренде (лизинге).

Лизингодатель — компания, которая покупает автомобиль у дилера или другой организации для передачи в лизинг клиенту.
Лизингополучатель — клиент или компания, которая берет в лизинг автомобиль у лизинговой компании на условиях договора.
Ограничения по пробегу — количество километров, которое вы можете проехать на автомобиле, переданном в лизинг, в течение месяца, квартала, года, всего срока лизинга.
Я подписал договор лизинга. Что дальше?
Оперативный (операционный) лизинг — вид лизинга, который позволяет использовать предмет лизинга, но не дает права собственности и подразумевает возврат автомобиля по окончании срока договора.
Операционный лизинг: забота о вашем бизнесе со стороны лизинговой компании
Перепробег — когда вы входите в лизинговую сделку, вас попросят установить лимит по пробегу, что, конечно, повлияет на размер ежемесячных платежей. За перепробег вносится плата, размер которой меняется от компании к компании.
Персональное использование — случай, когда клиент оформляет в лизинг транспортное средство для личного пользования, это означает, что оно не может использоваться в коммерческих целях и только один человек (остальные по доверенности) может управлять авто.
Предмет лизинга — имущество, которое лизингодатель приобретает для передачи лизингополучателю по договору лизинга.
Продавец или дилер — физическое или юридическое лицо, у которого лизинговая компания покупает предмет лизинга для передачи в лизинг клиенту.
Руководство по возврату — документ, в который лизинговая компания заносит перечень допустимых повреждений автомобиля, возникших в период его эксплуатации.
Возврат автомобиля в операционном лизинге
Срок лизинга — период, когда вы можете пользоваться автомобилем и должны вносить лизинговые платежи. Стандартный срок лизинга от — от 12 до 48 месяцев. Имейте в виду, что чем короче срок лизинга, тем больше будут ежемесячные платежи.
Страховщик — страховая компания, которая будет оказывать услуги по страхованию предмета лизинга в течение срока лизинга.
Финансовый (капитальный) лизинг — вид лизинга, при котором право собственности на автомобиль по окончании срока лизинга передается лизингополучателю.

Ссылка на страницу: Словарь лизинговых терминов
Теги: Словарь лизинговых терминов
Просмотров: 71 | | Теги: IPDbrute 2.0 pro | Рейтинг: 0.0/0 Символов: 4742

ТОП материалов, отсортированных по комментариям
ТОП материалов, отсортированных по дате добавления
ТОП материалов, отсортированных по рейтингу
ТОП материалов, отсортированных по просмотрам

Всего комментариев: 0
avatar
close