22:34 Новости - Кулинария | |
Новости - Кулинария Глинтвейн "почти классический" Глинтвейн – хороший напиток, пришедший к нам из Европы, хотя наши предки изредка так же использовали горячее вино. Приятен на вкус, отлично согревает и в мороз и в противную сырую погоду. Есть один нюанс: после большой дозы может действовать как всем нам известный славянский напиток "спотыкач" - ноги как то не очень хотят ходить (проверено на собственном опыте)… Ну а если умеренно – весьма приятная штука! Вот в дополнение к рецепту глинтвейна Анны (AnnaSi), решил предложить и такой рецепт – хотя это в общем то практически классика… Источник: Рецепты на Поваренок.ру Категории: Общество/Кулинария Куриный салат с пониженным содержанием холестерина Сразу признаюсь честно, что, например, стандартный "Оливье" мне кажется вкуснее, но коль уж вы (как и я) преследуете цель максимально понизить содержание холестерина в блюде, то придется все-таки попробовать этот вариант салата :) Источник: Рецепты на Поваренок.ру Категории: Общество/Кулинария Рыба и ягоды: Путин привез на саммит в Стамбул угощения из ХМАО Четырехсторонний саммит проводился в Стамбуле. Источник: Новости — наше призвание. РЕН ТВ Категории: Общество/Кулинария · Общество/Политика/Ближний Восток, Россия Готовим на гриле Готовка на гриле добавляет особый вкус блюду и создает некую романтику для любителей проводить время на природе. Источник: Журнал Neue Zeiten Категории: Общество/Кулинария В Волгоградской области 3-летний малыш обварился кипятком и попал в реанимацию Несчастный случай произошел во Фроловском районе. В пятницу, 26 октября, мальчика привезли во Фроловскую ЦРБ, сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по региону. Врачи поставили диагноз "термический ожог второй степени грудной клетки, плеч, ягодиц и бедра". Как объяснила докторам 32-летняя мать мальчика, ее сын опрокинул на себя кастрюлю с кипятком, когда всего на минуту остался один. Состояние ребенка тяжелое, сейчас он в реанимации. По официальным данным, семья на учете в ОПДН не состоит. Назначено стационарное лечение. Алеся Котова. © Фото: ИД "Волгоградская правда" / Кирилл Брага. Источник: Новые материалы :: Новости Волгограда и Волгоградской области - Вечерний Волгоград.ру Категории: Общество/Кулинария, Происшествия "Неизвестная Италия": Конкурс лучших поваров! Дорогие друзья! Смотрите новый увлекательнейший проект "Неизвестная Италия"! Каждую субботу вместе с ведущей Анной Федоровой вы сможете познавать Италию такой, какой вы её никогда не знали! Любуйтесь и наслаждайтесь красотами Севера Италии, регион Пьемонт! В предстоящую субботу нас ждет главный конкурс для мастеров высокой кухни! Международный конкурс Бокус Дор, созданный в 1987 году знаменитым шеф-поваром Полем Бокюзом, является самым престижным кулинарным состязанием в мире и проводится ежегодно в разных странах. За первое место борются лучшие повара из лучших! Они соревнуются в приготовлении блюд и демонстрируют свои таланты на виду у многочисленной публики искушенных болельщиков… Мы покажем вам, как проходит этот потрясающий конкурс! Жаль только, что вы не сможете отведать на вкус эти изысканные блюда… Зато услышите эксклюзивное интервью с шеф-поварами с мастерами из итальянской команды, и главное – с нынешним президентом Бокус Дор Флораном Саплюсоном! Будет очень интересно! Смотрите программу ... Источник: ТБН Категории: Общество/Кулинария Пудинг из манки Любите блюда из манной крупы, а каша уже приелась, есть очень простой способ превращения манной каши в новое Вкусное и Интересное блюдо. Для этого блюда нам понадобится манка, яйцо, молоко,сахар. Получается очень нежный и вкусный десерт – пудинг из манки: в меру сладкий, он тает во рту, как суфле. В два белка и 1 желток высыпать сахар и ваниль взбить.(1 желток пойдет на смазывания пудинга) Молоко как закипит высыпаем медленно манку и постоянно мешаем варить 5-10 минут. Снять кастрюлю с огня и дать остыть манке. В остывшую манку добавить яйца с сахаром и хорошо перемешать. Форму в которой будем выпекать смазать маслом и если есть сухари посыпать сухарями. В форму выложить наше манное тесто и выровнять. Смазать верх взбитым желтком. Духовку разогреть 180 градусов. Выпекать 30-60 минут. Время выпекания зависит от толщины вашего пудинга. Как вытяните с духовки сразу резать нельзя надо ,что бы остыло. Моим очень понравился этот вкуснейший десерт. Источник: Новые рецепты на koolinar.ru Категории: Общество/Кулинария Рецепт дня: Экзотический салат с ветчиной и ананасами Сегодня ГолосUA предлагает очень простой в приготовлении и очень вкусный салат с экзотическим названием "Тропиканка". Для приготовления 3 порций понадобится 150 г ветчины, 2 яйца, полбанки консервированной сладкой кукурузы, полбанки (580 мл) консервированных ананасов, майонез. Сварить вкрутую яйца. Порезать ветчину соломкой. Теперь приступаем к сбору салата: первым слоем выкладываем ветчину, затем слой майонеза. Трем на крупной терке яйца и выкладываем их вторым слоем – и снова майонез. Открываем баночки с кукурузой и ананасами (если купили ананасы кусочками, их не надо резать). Выкладываем третьим слоем кукурузу, майонез. Последний слой - кусочки ананасов. Наш салат готов. Приятного аппетита! Источник: ГолосUA Категории: Общество/Кулинария Куриные окорочка по старинному французскому рецепту Сытное, зимнее блюдо из нежного куриного мяса с ароматной подливкой. По-домашнему простое и уютное. Хорошо подойдёт к рису или пасте. Рецепт из журнала "Saveurs". Источник: Рецепты на Поваренок.ру Категории: Общество/Кулинария На "Рыбном фестивале" в Одинцово желающие смогут попробовать деликатесы Более 200 видов рыбы и других морских обителей привезут на продажу в город Одинцово. Концепция "Рыбный фестиваль", как пишут организаторы, представляет собой движение Slow food (слоу фуд). В основе "медленной еды" лежит противостояние идеи "фаст фуда" - быстрого питания, перекуса на бегу. Идея Slow food подразумевает потребление здоровой и свежей продукции и получение удовольствия от принятия пищи в спокойной обстановке. Как рассказал министр потребительского рынка и услуг Владимир Посаженников, фестиваль поможет людям раскрыть истинные гастрономические рыбные изыски. Участники фестиваля (а их 22 человека) готовы предоставить потребителям свежую и замороженную рыбу, рыбу холодного и горячего копчения, слабосоленую рыбу, стейки, морепродукты, красную и черную икру, консервы. Всего будет представлено 200 видов "морской живности". Кроме торговли гости также смогут поучаствовать не только в дегустациях и мастер-классах, но и плотно пообедать в ресторанчике на колесах. Источник: Народные Новости Категории: Общество/Кулинария Овощной суп на (рыбном) бульоне: заправочный и пюре варианты Здравствуйте, товарищи Кулинары! Почему-то я уверена в том, что вы, как и я, гораздо реже варите супы на рыбном бульоне, чем на курином :) Я говорю не о рыбных супах, а именно о супах на рыбном бульоне. Это большая разница: рыбный суп - это тот, в котором есть кусочки рыбы и который имеет ярко выраженный рыбный вкус и аромат; а суп на рыбном бульоне - несравнимо мягче в плане "рыбности"! Вы получаете всю пользу рыбного бульона, а оттенок вкуса можете ему придать, какой угодно с помощью других ингредиентов. Я даже варила на нём щавелевые щи, и у меня никто не заподозрил, что они не на курином бульоне :) А варю я их реже просто потому, что рыбу покупаю гораздо реже, чем курицу, а значит, материала для куриного бульона у меня всегда больше. У вас так же? :) А принесла я вам сегодня наверное самый простой суп, который можно приготовить на рыбном бульоне: простой, но очень вкусный, вариативный и интересный, иначе не приносила бы :) ******* Готовим 2-3 тарелки супа. 0,5 литра рыбного (или любого другого) ... Источник: Новые рецепты на koolinar.ru Категории: Общество/Кулинария Пирог с виноградом Пирог с виноградом - вкуснее и проще пирога для уютного семейного чаепития и не придумаешь. Конечно, нежное, мягкое тесто пирога сочетается с любыми ягодами или фруктами, можно испечь просто с яблоками. Взбиваем яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром до образования пышной светлой массы. Добавляем сметану, рафинированное подсолнечное масло и размешиваем на средних оборотах миксера. Постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем и тоже размешиваем на средних оборотах миксера. Виноград моем и отделяем от палочек. Добавляем немного муки, размешиваем. Выливаем тесто в форму, смазанную маслом, сверху выкладываем виноград и отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Подробнее смотрите в видеоролике ниже. Источник: Новые рецепты на koolinar.ru Категории: Общество/Кулинария 13-летний подросток стал лучшим на фестивале плова в Шымкенте В Шымкенте прошел международный фестиваль плова "Дастархан дружбы". В организованном городской Ассамблеей народа Казахстана и узбекским этнокультурным объединением "Дустлик" мероприятии приняли участие свыше 30 поваров, передает корреспондент МИА "Казинформ". Источник: Казинформ Категории: Общество/Кулинария Огород на входе в ресторан: технологии помогают растить овощи в городе Повар Мэри Дюмон давно мечтала открыть ресторан. Но ей хотелось, чтобы он работал на местных, выращенных ей собственноручно продуктах, в происхождении которых не пришлось бы сомневаться. С помощью бостонского стартапа ей удалось организовать компактный и экологичный огород прямо на входе в заведение. Источник: Видео новости | смотреть на Newstube.ru Категории: Бизнес/Стартапы · Общество/Кулинария Апельсиновый сахар Апельсиновый ароматный Сахар. Простой рецепт. Походит для выпечки десертов, приготовлении мороженного и крема. Источник: Рецепты на Поваренок.ру Категории: Общество/Кулинария ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ВКУСНОЙ КАРТОШКИ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ В МУЛЬТИВАРКЕ Это очень простой видео рецепт картошки по-деревенски! Предлагаю приготовить ароматную картошку со сметаной - это сытный гарнир к мясу, рыбе или самостоятельное блюдо, которое можно подать с овощами или легким салатом. Готовится это блюдо очень легко и просто, а съедается моментально. Такая ароматная румяная картошечка понравится всем без исключения. Картофель нарезать пластинами, смешать все специи, сметану и чеснок. Выложить картофель в чашу мультиварки и готовить на режиме "тушение" 40 минут. Источник: Новые рецепты на koolinar.ru Категории: Общество/Кулинария 6 причин полюбить имбирь Наверное, нет продукта более универсального, чем имбирь. Хотите – добавляйте в чай, хотите – в соус, а хотите – в печенье. А если вообще не желаете готовить – просто закажите суши. Рассказываем, какие ещё плюсы есть у этой специи. Борется с тошнотой Захватите в дорогу имбирные леденцы, если вас укачивает в автомобиле. Исследования показывают: специя снимает тошноту во время поездок, беременности и даже химиотерапии. Уменьшает вздутия и запоры Имбирь помогает решить и другие проблемы желудочно-кишечного тракта. Он содержит пищеварительный фермент zingibain, который помогает организму расщеплять белки. Благодаря этому ферменту пища начинает легче усваиваться, и вас покидают метеоризмы и запоры. Борется с инфекциями Чувствуете, что заболеваете? Приготовьте чай с мёдом и имбирём. В нём содержится гингерол – это активное соединение помогает организму бороться с вирусами. Учёные считают, что подсушенный имбирь для борьбы с простудой менее эффективен, чем свежий. Поэтому в магазине обратите внимание на корень: у ... Источник: Официальный сайт программ "Здоровье", "Жить здорово" с Еленой Малышевой Категории: Общество/Кулинария, Преступность Составлен список наиболее опасных напитков Большинство из этих напитков люди употребляют практически ежедневно, не подозревая о вреде, который наносят своему организму. Экспертами был составлен список наиболее опасных напитков, в который вошли чай, кофе, бульон и глинтвейн. Однако не следует спешить и полностью отказаться от перечисленных напитков, поскольку вредными для здоровья они становятся только в очень горячем состоянии. Последствиями регулярного употребления слишком горячих напитков может стать развитие систематического воспалительного процесса в слизистой оболочке пищевода. Последнее чревато возникновением рака. Не меньшую опасность для нежной слизистой оболочки ... Источник: Наука - ВладТайм - самые независимые новости Категории: Общество/Кулинария Трайфл "Пьяная вишня" Надоели торты? - Порадуйте своих любимых вот таким порционным десертом в стаканчике. А легкий и воздушный вишневый мусс ТМ Хаас придаст вашему десерту неповторимый вкус. Источник: Рецепты на Поваренок.ру Категории: Общество/Кулинария Обезжиренный йогурт и шоколад помогут быстро уснуть К такому выводу в результате исследования пришли немецкие ученые. Обезжиренный йогурт и шоколад по вкусу напоминают теплое молоко и мед, однако свойства этих продуктов скрыто в их составе. Молочные продукты содержат триптофан и аминокислоты. Данные элементы повышают уровень серотонина, который оказывает прямое влияние не только на настроение, но и на сон, а также увеличивают содержание мелатонина. Об этом сообщает newinform.com. При этом содержащийся в меде и шоколаде сахар подпитывает мышцы, а также обеспечивает наилучшую транспортировку триптофана в мозг. Помимо молока, эти элементы есть в составе мяса, яиц, фасоли, сои, гороха и ... Источник: Новости NeBoley.com.ua Категории: Наука · Общество/Кулинария, Здоровье В Спасском районе нашли просроченные кетчуп и горчицу Прокуратура Спасского района совместно со специалистами Роспотребнадзора на основании жалоб жителей села Гавиловского Спасского района на продажу некачественных продуктов в одном из магазинов провели в нём проверку. В результате установлено, что в магазине продавались несколько видов горчицы и кетчупа с истекшим сроком годности. Кроме того, выяснилось, что сыры, замороженные полуфабрикаты, колбасные и кондитерские изделия хранились на прилавках и витринах магазина с нарушением условий их хранения и отсутствием информации о качестве данных продуктов. Чтобы привлечь к ответственности виновников нарушений прокуратурой района вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении, которое направлено в Арбитражный суд Рязанской области. Принято решение о признании индивидуального предпринимателя, осуществляющего продажу указанной продукции, виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему наказание в виде административного штрафа. Об этом сообщается на сайте ... Источник: МедиаРязань. Новости Категории: Общество/Кулинария Новгородский крафт. Бизнесмен из Великого Новгорода открывает в Петербурге пивной ресторан и студию копчения мяса Площадь ресторана составит примерно 150 м2, а размер стартовых инвестиций в проект достигает 10 млн рублей. По словам Артема Горелова, в заведении будет около 25 кранов разливного крафтового пива, при этом пять из них будут периодически меняться. За кухню, в свою очередь, отвечает Роман Редман, шеф–повар и владелец стейк–хауса Сhuck. По словам Артема Горелова, сейчас он параллельно работает над запуском пивоварни в Сочи, которая откроется на одном из горнолыжных курортов города. Там он рассчитывает начинать с небольших объемов производства, до 500 л в день, и оценить спрос. Где пиво, там и мясо Артем Горелов и Роман Редман работают еще над одним проектом — новой студией копчения. Бизнес–партнеры договариваются об аренде 50 м2 в одном из общественных пространств Петербурга. Для проекта они уже приобрели оборудование стоимостью около 3 млн рублей — специальные коптильни (смокеры). Там же они намерены проводить мастер–классы для начинающих рестораторов. "В жилых домах этим заниматься невозможно. Мы будем ... Источник: www.dp.ru Категории: Общество/Кулинария Брутальный рай: Hitch на проспекте Медиков Много хорошо приготовленного мяса. Свежий хлеб. Вкусное пиво и вино. Так ведь должен выглядеть мужской кулинарный рай? Те, кто разрабатывал концепцию Hitch, явно пытались воплотить в жизнь именно эту идею. Второй Hitch на Медиков — заведение немаленькое: три зала на двух этажах. В наличии шкаф для сухого вызревания мяса, плотненько укомплектованный стейками всех сортов и видов — от фланка до портер–хауса, — огромная открытая кухня, гриль–мангал весом полторы тонны (и соответствующих весу габаритов), собственная пекарня, винный погреб и 12 кранов с разливным пивом. В общем, комбинат для утоления голода. Знакомство с меню стоит начинать с тартара из говядины. Просто в качестве стартера. Это полтораста граммов прекрасно порубленного нежнейшего мяса, заправленного оливковым маслом с солью, и весь полагающийся к нему "приклад", подающийся отдельно: можно смешать тартар самостоятельно. И одновременно неплохо приступить к изучению барной карты. Тут вариантов несколько. То ли взять рюмку доброго голландского ... Источник: www.dp.ru Категории: Общество/Кулинария Диетолог: справиться с повышенным чувством голода помогают травяные напитки Справиться с возросшим осенью аппетитом помогут безобидные и приятные на вкус травяные сборы. По материалам: golos.ua Сообщение Диетолог: справиться с повышенным чувством голода помогают травяные напитки появились сначала на Центральные новости. Источник: Центральные новости Категории: Общество/Кулинария Эксперт посоветовал волгоградцам приправу, заменяющую грибы Оказывается, есть пряная трава, которая способна придать пище вкус грибов. Как рассказала доцент аграрного вуза Ольга Гиченкова, грибную траву вполне реально вырастить самим. Для этого нужно посеять ее после середины апреля, когда земля уже прогреется. В этих целях участок земли, где она будет расти, следует предварительно удобрить органикой. Трава начнет всходить уже через семь дней. В итоге спустя месяц-полтора получится кустик высотой в полметра. Траву нужно поливать на всходах и один раз проредить посевы. Урожай поспеет летом в виде стручков. Когда они пожелтеют, их собирают и срезают ... Источник: Новые материалы :: Новости Волгограда и Волгоградской области - Вечерний Волгоград.ру Категории: Общество/Кулинария Рецепт выпечки от Алены Свиридовой: певица "попрощалась с фигурой" ради хрустящих булочек Алена Свиридова порадовала своих подписчиков кулинарным откровением. Певица поделилась рецептом вкуснейшей выпечки. Поклонники очень обрадовались, узнав новый факт о своей любимице, и заверили, что обязательно попробуют рецепт. Источник: Новости Joinfo Категории: Общество/Кулинария Курочка в лимонном соусе Аппетитная жареная курочка с ароматным лимонным соусом, приготовленным на основе сливочного масла и специй. Благодаря необычному вкусу и диетическому мясу, курочку в лимонном соусе можно подавать с любым гарниром. Приготовить такое блюдо под силу даже начинающей хозяйке, а времени для приготовления понадобится всего 30 минут. 1. Лимонный сок вылить на сковороду и довести до кипения. 2. Добавить натертый репчатый лук, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца, 3 ст.л. сахара и варить 1 минуту. 3. Добавить сливочное масло в три приёма, постоянно помешивая. 4. Выключить огонь и добавить 5 г мелко нарезанных листьев петрушки. 5. Филе курицы посолить и поперчить по вкусу, обжарить с каждой стороны по 3 минуты до золотистой корочки на среднем огне. 6. Переложить курицу в форму для выпечки и полить сверху готовым лимонным соусом. 7. Добавить в форму кольца лимона и зубчики чеснока, зубчики чеснока предварительно раздавить ножом. 8. Поставить форму в разогретую духовку до 180°С и выпекать 10 минут. Готовую курицу посыпать ... Источник: Новые рецепты на koolinar.ru Категории: Общество/Кулинария Загорелась фритюрница: в житомирском торговом центре начался пожар 27 октября в кухне одного из кафе, расположенного на территории ТЦ "Глобал" в Житомире, вспыхнул пожар - загорелась масло во фритюрнице. Об этом сообщает ГСЧС. Как сообщили в пресс-службе, на место происшествия были направлены 4 отделения спасателей. Из-за задымления охранники оперативно провели эвакуацию посетителей из рядом расположенных кафе, а персонал на начальной стадии пытался потушить возгорание первичными средствами пожаротушения. "... В кухне одного из кафе произошло возгорание масла во фритюрнице. Через систему вентиляции возгорание перешло в помещение бойлерной соседнего кафе, однако дальше не распространилось", - говорится в сообщении. Огнем повреждена вытяжка. Для тушения пожара привлечено 4 единицы пожарно-спасательной техники и 20 человек личного состава. Травмированных или погибших в результате пожара нет. Напомним, в октябре в Херсонской области произошел пожар на свалке. Источник: ГолосUA Категории: Общество/Кулинария, Происшествия Индейка по-королевски: рецепт основного блюда Это вкусное и сочное блюдо с шампиньонами и паштетом из гусиной печени подойдет как для праздничного застолья, так и для семейного обеда. Источник: WWWomen.ru Категории: Общество/Кулинария, Здоровье В России подешевеет импортное вино В Европе объем производства вина в 2018 году стал рекордным за последние пять лет. Из-за этого цены на напиток должны упасть, в том числе в России. Это ударит по отечественным виноделам, пишет РБК. Источник: Алтапресс — новости Барнаула и Алтайского края Категории: Общество/Кулинария Огромный вкусный мир в центре Баку Съемочная группа Sputnik Азербайджан отправилась на один из самых ожидаемых и крупных фестивалей еды — Food and Drinks Fest, узнать, чем на этот раз удивляет праздник. Источник: Sputnik Азербайджан - обновления новостей онлайн 24 часа Категории: Общество/Кулинария Тест: мы узнаем, как вы относитесь к заячьим почкам, ушам кабана и другим деликатесам Котлетки из медвежатины, суп с перепелкой, стейк из лося, фаршированная утка — все это очень вкусно! И все это блюда из дичи. А как вы относитесь к охоте и к трофеям, из которых можно приготовить настоящие деликатесы? Что вы знаете о самих блюдах, которые готовят из дикого мяса? Пройдите наш тест и определитесь — любите ли вы дичь или никогда ничего подобного не пробовали. Источник: WWWomen.ru Категории: Отдых/Охота · Общество/Кулинария, Здоровье Почему телеканал "Дождь" необходим всем Старая пословица о том, что на каждую кастрюлю всегда найдётся крышка, в своё время была переведена классическим оборотом: сколь бы ни был ужасен и отвратителен человек, на свете всегда найдётся хоть одна женщина, которая будет его любить. А практика показывает, что и не только женщина. И не одна. Обнаруженные в соцсетях фан-клубы керченского убийцы, Владислава Рослякова, количество которых растёт как на дрожжах, после первой судороги потрясённого отвращения, вызвало реакцию брезгливого негодования в одних СМИ и радостного "попкорнизма" при играющей на руку сенсации в других. "Независимый" телеканал "Дождь", например, в рекордные сроки ... Источник: Актуальные комментарии Категории: Общество/Кулинария Жители Озерска получили на обед сырой минтай с червями Блюдо с сюрпризом привезли из 12-й столовой. Источник: Агентство новостей "Доступ" Категории: Общество/Кулинария Усилить сопротивляемость организма вирусам помогут кардамон и хрен - врач Защитить организм от сезонных недугов, повысить иммунитет, поднять настроение и зарядить энергией помогут всем известные и доступные специи. Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила диетолог Людмила Бабич. В холодное время года специи и пряности очень благоприятно воздействуют на организм, повышают его сопротивляемость болезням, помогают организму регулировать нужную температуру тела, улучшают пищеварение и даже поднимают настроение. Но использовать их нужно крайне осторожно, говорят эксперты, особенно если речь идет об острых приправах и при наличии каких-либо прямых противопоказаний и проблем с желудком, "жгучие" пряности лучше свести к минимуму или, по крайней мере, обсудить их потребление с врачами. "У каждого свои вкусы, мне например, в холодное время года очень нравится добавлять в блюда хрен. Для украинцев, да и для большинства соседних стран, это чуть ли не народная приправа ко множеству любимых блюд – салу, холодцу, борщу, галушкам... Он обладает общеукрепляющим,противовоспалительным действием и ... Источник: ГолосUA Категории: Общество/Кулинария Рецепт дня: тыквенный мусс-сфера Тыква только кажется продуктом простым и бесхитростным. Повара могут создавать из нее кондитерские шедевры, как это сделал шеф Никита Катышев Источник: ELLE Категории: Общество/Кулинария Паштет из оленины и каштанов Ресторан Sixty и его шеф-повар Режис Тригель для читательниц Passion.ru и их любимых. Источник: WWWomen.ru Категории: Общество/Кулинария, Здоровье В детсадах Приамурья нашли просроченные продукты Также выявили фальшивые сыр, масло и сгущенное молоко Источник: Дважды два Категории: Общество/Кулинария Вкусная еда и психология Наверное, многие люди не раз замечали, что у кого-то еда получается вкусной, а у кого-то просто в рот не взять. И вроде внешне невкусная еда может выглядеть вполне достойно, а вот есть её не хочется. С чем это может быть связано? Есть множество статей о том, что еда, приготовленная, к примеру, в микроволновой печи, становится не только бесполезной в плане витаминов, но даже и вредной, потому что разрушается под воздействием волн. Также многие размышляют о разных способах приготовления еды, от которых пища становится более вкусной и полезной, либо теряет свои вкусовые качества. Но главное, как ни странно, заключается в том, с каким настроением готовится пища! При этом способы приготовления могут лишь косвенно влиять на вкус еды. Если человек находится в отличном настроении, если он любит сам процесс приготовления еды, если никуда не торопится, когда занимается приготовлением пищи, то еда получится отличная на вкус. Когда же все делается впопыхах, лишь бы успеть сварить еду, то пища потеряет ... Источник: B17.ru - Новые заметки в блоге. Категории: Общество/Кулинария Компания США начнет массовую продажу искусственного мяса Американская компания Just из Сан-Франциско начнет продавать искусственное мясо в 2019 году. Сначала оно появится в ресторанах Азии и Европы. Источник: 24 Канал - Новости науки Категории: Общество/Кулинария Будто и не в Эстонии вовсе! В Таллинне открылся новый ресторан, и вот кто был на открытии В четверг, 26 октября, в новом таллиннском ресторане "Urban" состоялся праздник по случаю открытия. Гостей развлекала певица Ирис Весику, а изысканные закуски и необычные блюда еще больше скрасили этот вечер. Смотри нашу галерею! Источник: Rus.Postimees.ee Категории: Культура/Музеи · Общество/Кулинария Хэллоуин 2018: рецепты нереально вкусных и жутких блюд с видео Страшный Хэллоуин в 2018 году уже не за горами – традиция празднования распространилась и в нашей стране. Для празднования важно все – костюм, грим, декорации дома и конечно же – еда. В этот день она должна быть вкусной и, конечно же, должна пугать и удивлять ваших гостей. Источник: 24 Канал - Новости Украины Категории: Общество/Памятные даты, Кулинария Гастроэнтерология в опасносте! Ок, для тех, кто думает, что "каша она и есть каша" на пальцах. Итак, те же блинчики в М готовят на адовом количестве масла. Ибо во фритюрнице. Они аж хрустят, и печень после них бо-бо. В сети кофеен Ш, внезапно, не готовят, но разогревают блины, приготовленные "на сухую". Не из заботы о здоровье, "сухие" блины лучше хранятся. В сети русской кухни Т — блины, пожаренные на масле, но без купания в нём. Каша? Дома, например, овсянка варится на воде или молоке без масла или капелька масла добавляется уже при поедании. Но каша при этом, увы и ах, мгновенно становится клейкой. Если мы говорим про "фастфуд" и завтраки, то каша в некотором количестве готовится загодя — её просто не сварить за те три минуты, которые комплектуется ваш заказ. И туда, чтоб подавать кашу, а не обойный клей, кладут масла от души. В обоих случаях, блины и каша, кладут отнюдь не высокосортное масло, разумеется. А техническое. Типа пресловутого пальмового. Это называется в промышленности "жиры растительные частично гидрогенизированные ... Источник: Задолба!ли Категории: Общество/Кулинария Реалистичная выпечка, которую не каждый решиться съесть (Фото) Благодаря британке, корейцы могут есть собак, Альф объедаться кошками, а медвежонок Маззи (I am Big Muzzy), без проблем набьет желудок будильниками и ему ничего за это не будет . Дебби делает действительно невероятные торты. Источник: ТЕЛЕГРАФ - последние новости Украины и мира Категории: Общество/Кулинария Жильцы дома на Хохрякова не разрешают известному бизнесмену открывать в их многоэтажке ресторан Заведение с азиатской кухней должно было появиться в центре города Источник: E1.ru : Новости Категории: Общество/Кулинария Повара из Сараево побили рекорд по выпечке блинов За 7 часов и 22 минуты было приготовлено 12,874 штуки. Повара из Сараево побили предыдущий рекорд книги Гиннесса по выпечке блинов, установленный в Москве, приготовив за 7 часов и 22 минуты 12,874 штуки, сообщает 27 октября агентство Reuters. Рекорд установили во время фестиваля... Источник: Зарубежные новости - ИА REGNUM Категории: Общество/Кулинария Кокосовое масло делает любой рис диетическим Существует способ приготовления риса, который позволяет уменьшить калорийность продукта на 60%. Для этого необходимо использовать кокосовое масло. В одной чашке приготовленного риса содержится, в среднем, 200 калорий, поэтому это не самая полезная пища для тех, кто стремится сохранить стройную талию. Однако исследователи из Колледжа химических наук в Шри-Ланке сумели усовершенствовать процесс приготовления риса за счёт небольшого изменения традиционной рецептуры, что позволило им уменьшить калорийность этого продукта на целых 60%. И никаких сложностей в этом нет, требуется лишь добавить некоторое количество кокосового масла в кипящую ... Источник: Новости NeBoley.com.ua Категории: Общество/Кулинария, Здоровье Рецепт дня: шоколадные пирожные "Привидения" на Хэллоуин Кто сказал, что нельзя сочетать шоколадные пирожные брауни, нутеллу и маршмэллоу? Такие праздничные пирожные на Хэллоуин в виде привидений очень просто повторить в домашних условиях. Брауни "Привидения" Ингредиенты: 175 г нарезанного масла 150 г горького шоколада, нарезанного 3 средних яйца 300 г сахара 75 г простой муки 40 г какао-порошка 450 г сахарной пудры 50 г нутеллы 25 белых маршмэллоу черная глазурь в карандашах Рецепт приготовления: Растопите масло и шоколад в жаропрочной миске над водяной баней, время от времени помешивая. Когда масса станет гладкой и однородной, дайте ей остыть в течение 20 минут. Разогрейте духовку до 180 C. Застелите пергаментном форму 20 х 20 см. Миксером взбейте яйца и сахар в большой миске до посветления. Это займет около 5 минут. Добавьте охлажденную шоколадную смесь в миску с яичной смесью и перемешайте. Добавьте просеянную муку, какао-порошок и щепотку соли. Перемешайте. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте около 30 минут. Полностью остудите в форме и ... Источник: ТЕЛЕГРАФ - последние новости Украины и мира Категории: Общество/Кулинария Школьный повар уволен из-за блюда из мяса кенгуру Кевин Фрай работал шеф-поваром в государственном школьном округе Поттер-Дикс города Поттер (Небраска) Источник: Новостная лента - Московский Комсомолец Категории: Общество/Кулинария Мы говорим, что одни продукты "хорошие", другие — "плохие". На самом деле никакая еда не является полностью "правильной" или неправильной" Как вы думаете, что лучше выбрать: тост с авокадо или с шоколадно-ореховой пастой? Горький шоколад или молочный? Тарелку гранолы с соком или фастфуд? На самом деле, ответы неочевидны. читать далее Источник: WWWomen.ru Категории: Общество/Кулинария, Здоровье Домашний компот из вишни 1. Всыпьте сахар в воду. Сварите сироп. 2. Добавьте вишню и доведите компот до кипения. 3. Снимите кастрюлю с огня. 4. Дайте компоту настояться и остыть. 5. Подавайте компот охлажденным. Источник: Новые рецепты на koolinar.ru Категории: Общество/Кулинария Любимая с детства рисовая каша на молоке 1. В кастрюлю влейте молоко, добавьте рис и щепотку соли. 2. В кастрюлю влейте молоко, добавьте рис и щепотку соли. 3. В процессе варки тщательно мешайте рис, чтобы он не пригорел. 4. Варите кашу до полного приготовления. 5. Когда рисовая каша будет готова, дайте ей настояться перед подачей 10 минут. Источник: Новые рецепты на koolinar.ru Категории: Общество/Кулинария Куриная грудка с картошкой в духовке 1. Крупно нарежьте картофель. 2. Крупно нарежьте морковь. 3. На грудке сделайте надрезы. 4. В миске смешайте овощи со специями. 5. Подготовьте соус для куриной грудки: смешайте соус "Сацебелли" и специи. 6. Кисточкой намажьте куриную грудку соусом, тщательно промазывая надрезы. 7. В застеленную фольгой форму для запекания выложите картофель и морковь. 8. Выложите грудку. 9. Форму закройте фольгой и выпекайте блюдо около 50 минут при температуре 180˚. Источник: Новые рецепты на koolinar.ru Категории: Общество/Кулинария Ссылка на страницу: Новости - Кулинария Теги: Новости - Кулинария | |
|
ТОП материалов, отсортированных по комментариям
ТОП материалов, отсортированных по дате добавления
ТОП материалов, отсортированных по рейтингу
ТОП материалов, отсортированных по просмотрам
Всего комментариев: 0 | |