22:35 Новости - Рецепты | |
Новости - Рецепты Пикантные сырные шарики Есть такая заразная еда, которую ешь-ешь – и остановится не можешь. Сегодняшние шарики – как раз из этого разряда. Они как семечки – прямо один за другим в рот запрыгивают, и ты уже не можешь контролировать этот процесс Это идеальная закуска к пиву или вину. Вы можете сделать их… Источник: Вкусный Блог Категории: Общество/18+ · Общество/Кулинария/Рецепты Овощной плов с тыквой и фасолью Есть у нас на Комаровке иранская лавка. И такой они рис басмати продают – сказка. Беру упаковками по 5 кг и с упоением готовлю и ем. И сегодняшний овощной плов я готовила именно с ним. В компанию к рису пошла сезонная тыква. Вместе – очень вкусно Можно подавать его… Источник: Вкусный Блог Категории: Общество/Кулинария/Рецепты Рагу из свинины с яблоками Апдейт рецепта от 19.08.2010. Сегодня, конечно, не яблочный Спас, но яблок в этом году навалом. Вы помните какой у нас сегодня праздник? Правильно, яблочный Спас. Поэтому я хочу поделиться с вами рецептом, в котором непосредственно и задействованы яблоки. Рецепт довольно простой и практически не трудоемкий. К тому же, не требует… Источник: Вкусный Блог Категории: Общество/Кулинария/Рецепты Тыквенное крем-брюле А вот и оно – обещанное тыквенное крем-брюле. Очень нежное, вкусное и просто наркотическое. Я очень долго шла к тому, чтобы его приготовить – был какой-то жесткий стопор на тем тыквы в десертах. Но когда я его попробовала – просто влюбилась. Вкус тыквы в этом варианте крем-брюле очень хорошо оттеняется… Источник: Вкусный Блог Категории: Общество/Кулинария/Рецепты Защищено: Вдруг ты крутой пиарщик? Тренируемся на йогурте Отрывка нет, потому что запись защищена. Источник: Вкусный Блог Категории: Общество/Кулинария/Рецепты Кассероль из курицы на кокосовом молоке Апдейт фото к рецепту от 23.02.2010. Люблю такие блюда, которые одновременно и основное блюдо, и гарнир. К ним относятся всякие пасты с соусами, сложносоставные рагу, плов и вот этот кассероль. Рис получается с приятным кокосовым вкусом и ароматом, овощи – слегка хрустящими. Очень вкусно и экономично в плане посуды –… Источник: Вкусный Блог Категории: Общество/Кулинария/Рецепты Сливочная перловая каша с грибами В последнее время я прямо страстно полюбила перловку – за вкус, упругую текстуру и за то, что она отлично сочетается со многими продуктами. С грибами, например – просто идеально. Сейчас идет грибной сезон, и грех этим не пользоваться. Я, правда, приготовила перловку с банальными шампиньонами, но белые или другие лесные… Источник: Вкусный Блог Категории: Общество/Кулинария/Рецепты Печень по-строгановски Апдейт рецепта от 19.02.2009. Я уже говорила, что печень – свиная, телячья или говяжья – крайне редкий гость на моей кухне. Чтобы приготовить что-то из этого продукта, мне приходится использовать запрещенные приемы – делать обиженное лицо и расстроенным голосом говорить: "Из-за вас я не могу есть стоооолько любимых блюд…". Иногда… Источник: Вкусный Блог Категории: Общество/Кулинария/Рецепты Тыквенный хумус А вот и новая порция тыквенного вдохновения. На этот раз пострадал мой любимый хумус. Ну как пострадал – от тыквенного пюре в составе он только выиграл, как по мне Очень рекомендую. Со свежей питой, огурчиками и морковкой – просто песня. Мне было очень сложно остановиться. Я, как обычно, ленюсь,… Источник: Вкусный Блог Категории: Общество/Кулинария/Рецепты Маринованные лесные грибы Вскакиваю в последний вагон и отдаю должок – рецепт маринованных грибов. По этой раскладке я мариную все грибы – и белые, и подосиновики, и всякие моховики и маслята. В этом году даже подберезовиков пару банок закатала. Я против вываривания грибов по полтора-два часа, поэтому в моем рецепте они варятся более… Источник: Вкусный Блог Категории: Наука/Биология/Микология · Общество/Кулинария/Рецепты Чахохбили из курицы Апдейт фото к рецепту от 11.06.2008 До недавних пор весь мой опыт приготовления блюд кавказской кухни сводился к маринованию шашлыков (только к этому процессу – колдовать над углями с шампурами муж не доверяет никому ), да еще паре-тройке блюд. На днях список расширился, причем весьма удачно, блюдом, рецепт которого… Источник: Вкусный Блог Категории: Общество/Кулинария/Рецепты Карамельно-ореховая колбаска Простые в приготовлении конфеты с выраженным ореховым вкусом станут замечательным дополнением к чашечке ароматного кофе или чая. В процессе формирования масса не липнет к рукам и рабочей поверхности. Такими конфетками можно угостить детей не опасаясь за их здоровье! Источник: Рецепты на Поваренок.ру Категории: Общество/Кулинария/Рецепты Полезные крекеры Очень легкое, вкусные и главное не вредят фигуре. Источник: Рецепты на Поваренок.ру Категории: Общество/Кулинария/Рецепты Домашний "Наполеон" с кремом "пломбир" А дам-ка я вам накануне выходных новый рецепт торта. Когда как не в субботу повозиться с выпеканием коржей и позаваривать крем? Это третий рецепт "Наполеона" во Вкусном Блоге – у меня уже давно есть домашняя версия, по которой его печет пловина русскоязычного интернета и ленивый "Наполеон" на готовом слоеном тесте… Источник: Вкусный Блог Категории: Общество/Кулинария/Рецепты Рис басмати с курицей и брокколи Как насчет курочки с рисом? А в дополнении сочной вкусной брокколи? А если еще и помидорок туда добавить? Сегодня я предлагаю приготовить очень простое и вкусное блюдо на основе риса. Сразу и гарнир, и основное. Рис в данном случае готовится отдельно от остальных ингредиентов, поэтому каждый из них по отдельности… Источник: Вкусный Блог Категории: Общество/Кулинария/Рецепты Капустные конвертики в кляре Начинкой в конвертиках будут сыр и ветчина. Но можно сделать их и с другими мясными продуктами – отварной курицей или мясом, вареной колбасой или добавить жареные грибы. Источник: Рецепты блюд - Ответин.ru - готовые ответы на ваши вопросы Категории: Общество/Кулинария/Рецепты Тыквенные кексы Апдейт фото к рецепту от 19.08.2009. Недавно моя читательница Багирка интересовалась рецептами из тыквы. Своевременно, надо сказать, ибо сезон этого замечательного овоща уже начинается. Сегодня я предлагаю вам рецепт тыквенных кексов. Они получаются солнечно-оранжевого цвета, очень ароматные и чуть влажноватые внутри. Режем тыкву кусками, ставим на 5 минут в микроволновку… Источник: Вкусный Блог Категории: Общество/Кулинария/Рецепты Салат с куриными сердечками и баклажаном Как насчет нового рецепта сытного салата? Понимаю, что уже настало время для всяких там согревающих рагу, супов и уютных чаепитий с пирогами и кексами. Но почему бы не побаловать себя чем-то чуть полегче? В основе заправки для этого салата – домашний майонез на целом яйце. Но за счет добавления вустерширского… Источник: Вкусный Блог Категории: Общество/Кулинария/Рецепты Рагу из свиного сердца с тыквой Продолжаем эксплуатировать тыкву. На этот раз она пойдет у нас в рагу в компании со свиным сердцем. В итоге получается очень осеннее блюдо – сытное и согревающее. Как бы это не было банально, самый вкусный гарнир к нему – картофельное пюре. И суть весь мир подождет В приготовлении ничего… Источник: Вкусный Блог Категории: Общество/Кулинария/Рецепты Паста с тыквой и лисичками в сливочном соусе Ну что, друзья? Начинаем тыквенный сезон? Я уже разрезала большую тыкву, которую мы привезли от бабушки, и начала коварно копить новые рецепты из нее. Готовьтесь. В сегодняшнем блюде я объединила тыкву, сезон которой только-только начался, и лисички, которые вот-вот закончатся (но у меня их еще много после последнего похода в… Источник: Вкусный Блог Категории: Общество/Кулинария/Рецепты "Вон из стейков!". Сеанс разоблачения мраморной говядины Привет, друзья! А знаете ли вы, что может получиться из хорошего куска мяса? Из него может получиться вкусный стейк или задорный скандал Этот пост навеян моим недавним походом на Комаровку и всем, что происходило после. Я купила стейки. Белорусская говядина – толстый край по обычной для себя цене, но… Источник: Вкусный Блог Категории: Общество/Кулинария/Рецепты · Общество/Скандалы Курица в томате со стручковой фасолью Этим рецептом я окончательно прощаюсь с ушедшим теплом. Для приготовления этого блюда я использовала остатки сезонной стручковой фасоли – свежей и хрустящей. И процесс приготовления привожу именно для нее. Если вы будете готовить с обычной замороженной фасолью, этап с бланширование можете опустить. И да, у меня уже пошли в дело… Источник: Вкусный Блог Категории: Общество/Кулинария/Рецепты Простой рисовый суп Многие просто не могут обходиться без первого блюда. Я, например, предпочитаю не второе, а хороший легкий аппетитный супчик. Могу есть суп три раза в день: на завтрак, обед и ужин. И меня это нисколько не огорчает, хотя бы потому, что первые блюда намного полезнее вторых, и они усваиваются организмом, практически не добавляя лишних калорий и лишних сантиметров на наших талиях! Иногда, когда ... Источник: Кулинарные рецепты для всей семьи » Первые блюда Категории: Общество/Кулинария/Рецепты/Первые блюда Сезонные рецепты блюд с лесными грибами Собрала для вас в одну подборку рецепты блюд с лесными грибами. Тут и белые, и лисички, и подберезовики с подосиновиками – выбирайте на свой вкус. Во многих рецептах грибы взаимозаменяемы, поэтому если видите суп с белыми грибами, а белых у вас нет – берите подосиновики или подберезовики – и вперед… Источник: Вкусный Блог Категории: Наука/Биология/Микология · Общество/Кулинария/Рецепты Треска в беконе, жареная на гриле Пока осень еще окончательно нас не накрыла, поделюсь с вами еще одним рецептом для гриля. На этот раз на повестке дня треска в беконе с шампиньонами, которую я готовила в моем любимом керамическом гриле Big Green Egg. Я все не могу нарадоваться, какой сочной получается в нем рыба. Да что… Источник: Вкусный Блог Категории: Общество/Кулинария/Рецепты Копченая свиная грудинка Осень накрыла с головой – холодно, ветер, дождь и все сопутствующие "радости" уже на месте. Но это совершенно не повод завязывать с гриль-рецептами – я-то готовлю в Big Green Egg, который отлично держит температуру внутри даже при отрицательных значениях термометра Сегодня у меня есть для вас рецепт свинины, ради… Источник: Вкусный Блог Категории: Земля/Климат · Общество/Кулинария/Рецепты Курица запеченная с баклажанами и чесноком Срочно едим баклажаны, пока они еще не выросли в цене до уровня редких экзотических фруктов. Еще пара месяцев – и все. Поэтому берем курицу, пару баклажанов, побольше свежего чеснока – и вперед готовить вкусное и ароматное блюдо. На мой вкус, это блюдо гарнира не требует – баклажанов уже достаточно. Но… Источник: Вкусный Блог Категории: Общество/Кулинария/Рецепты Воскресный завтрак: готовим овсяную кашу с тыквой Овсяная каша будет в разы вкуснее, красивее и ароматнее, если в нее добавить тыкву. Убедиться в этом вы можете, приготовив воскресный завтрак по нашему рецепту, который находится ниже. Приятного аппетита! Источник: Ivona - Кулинария Категории: Общество/Кулинария/Рецепты Макарон "Шоколад-маракуйя" Из всех фруктов мира ни один не сводит меня с ума так, как маракуйя. Это просто наркотик для меня. Сильнее, чем чистый вкус маракуйи, я люблю только ее сочетание с шоколадом. И это сочетание лежит в основе начинки для сегодняшних пирожных макарон. По раскладке ганаша из этого рецепта вы можете… Источник: Вкусный Блог Категории: Общество/Кулинария/Рецепты Страсти по маслятам. Осенний грибной опрос На дворе сентябрь, а это значит, что во мне снова проснулся грибной маньяк. И я уже даже выпустила его побегать по лесу с радостными криками "О, боровичок!", "Не трожь мой подосиновик!" и "Куда подевались все маслята?!". Результат – три ведра разных грибов (не все мои – это на пару с… Источник: Вкусный Блог Категории: Общество/Кулинария/Рецепты Легкий первый завтрак от ведущей "Зважених та щасливих" Пока участники отправляются на необитаемый остров, где будут выживать под присмотром мафии, ведущая и консультант по питанию Мирослава Ульянина делится легким первым завтраком.Мирослава комментирует:Надеюсь, вы заметили, что чем более сбалансированный и полезный у вас завтрак, тем меньше соблазна заглянуть в... Источник: Ivona - Кулинария Категории: Общество/Кулинария/Рецепты Тушеная капуста с черносливом Это блюдо – вариация на тему белорусского (ну и польского заодно) бигоса. Для приготовления я использую два вида капусты – свежую и квашенную. Все это отлично оттеняется и дополняется черносливом и сладкой французской горчицей. Такая капуста – отличный гарнир к мысу или птице. А с запеченной свиной рулькой это будет… Источник: Вкусный Блог Категории: Общество/Кулинария/Рецепты Свинина с картофельными дольками Апдейт рецепта от 10.02.2009. Холодными хмурыми зимними вечерами часто хочется сытной, вкусной и согревающей еды. Это блюдо – хороший вариант для таких случаев. Жирная свинина, сытный картофель и немного овощей, все это оттеняющих. И стакан кефира в дополнение. Вкусно и уютно – правда же? Картофель тщательно моем, кожу не счищаем.… Источник: Вкусный Блог Категории: Общество/Кулинария/Рецепты Салат с тунцом и авокадо Этот вкуснейший сытный салат готовится очень просто – для него не нужно даже плиту включать. Все нарезать, приготовить заправку – и готово! Быстрый легкий ужин готов. Главное – выбрать в магазине хорошее авокадо – уже спелое, но еще не разлазящееся в кашу от одного нажатия. Помидоры черри в данном случае… Источник: Вкусный Блог Категории: Общество/Кулинария/Рецепты Секреты приготовления салата "Мимоза" Как появился салат и кому приписывать авторство - неизвестно, но он удачно вписался в меню праздничного стола на просторах бывшего СССР с 70-х годов прошлого века. Читайте также: Слоеный салат с консервированной рыбой Как приготовить "Мимозу" знают многие хозяйки, при этом рецепт салата у... Источник: Ivona - Кулинария Категории: Общество/Кулинария/Рецепты Готовим домашний хлеб: рецепты для хлебопечки Очень вкусным получается: молочный хлеб, яичный, шоколадный, белый, цельнозерновой, французский, кукурузный, морковный, хлеб для сэндвичей и бургеров. Среднее время для выпекания хлеба - час. Читайте также: Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки Мы предлагаем испечь хлеб по пяти самым популярным... Источник: Ivona - Кулинария Категории: Общество/Кулинария/Рецепты Хачапури по-мегрельски Аджарские хачапури в блоге уже есть, настало время рецепта хачапури по-мегрельски. Их я, кстати, люблю больше. Не могу объяснить почему – состав-то у них очень похож Тесто на эти хачапури вы можете приготовить за день до и хранить в холодильнике. Для начинки я использую смесь сулугуни и адыгейского сыра.… Источник: Вкусный Блог Категории: Общество/Кулинария/Рецепты Манник с малиной При всей моей любви к бисквитным пирогам и кексам свой первый манник я испекла только в этом году. И поняла, что зря обходила стороной этот вид выпечки. Это вкусно, недорого и как минимум нетривиально В блоге уже есть рецепт манного кекса с вишней. Сегодня я добавляю манник с малиной,… Источник: Вкусный Блог Категории: Общество/Кулинария/Рецепты Бараний окорок, запеченный в гриле Ну что ж, друзья. Сегодня у меня новая серия восхищения керамическим грилем Big Green Egg. Я продолжаю балдеть от того, насколько это многофункциональная штука и сколько вкусного можно в нем приготовить. На этот раз я протестировала его в роли духовки – и даже, если хотите, тандыра, поскольку приготовленное в нем… Источник: Вкусный Блог Категории: Общество/Кулинария/Рецепты Гречневая каша с сезонными овощами Маловато гречки в блоге – надо пополнять. И делать я это планирую в сочетании с сезонными овощами – сладким перцем и кабачком. Ну и шампиньоны до кучи добавим – они сюда очень подходят и по вкусу, и по текстуре продукта. Готовить такую кашу не сложнее, чем любой рисовый пилав –… Источник: Вкусный Блог Категории: Общество/Кулинария/Рецепты Малиновый зефир Пока малина у нас все еще по 3.50 – продолжаю малиновое безумие. И добавлю в коллекцию зефира рецепт малинового – нежного и очень ароматного. Поскольку своего пектина в малине с гулькин нос, на помощь нам снова придет порошковый пектин. Если собственно пектина нет – можно использовать желфикс или его аналоги.… Источник: Вкусный Блог Категории: Общество/Кулинария/Рецепты Субботний завтрак: мюсли с йогуртом и свежими ягодами На выходных можно не только поспать подольше, но и больше времени уделить для приготовления завтрака. Сегодня Ivona делится пошаговым рецептом невероятно вкусного и очень простого блюда — мюсли с йогуртом и свежими ягодами. Источник: Ivona - Кулинария Категории: Общество/Кулинария/Рецепты Рецепты из баклажанов – подборка сезонных блюд Август и сентябрь – самое время готовить баклажаны. Причем в промышленных масштабах. Именно сейчас они в самой интересной цене. Еще пара месяцев – и будут по $5 за кг. Так что ловим момент, если еще не успели В этом меню я собрала для вас лучшие рецепты с баклажанами, которые… Источник: Вкусный Блог Категории: Общество/Кулинария/Рецепты Песочный сливовый пирог Слив в этом году – просто завались. Как и яблок – но сейчас не о них Сливовый джем мы уже варили. Теперь настало время нового рецепта сливового пирога. Я предлагаю приготовить вариацию на тему тертых пирогов, но с усовершенствованием – помимо слив добавим в начинку прослойку из маскарпоне. На… Источник: Вкусный Блог Категории: Общество/Кулинария/Рецепты Холодный суп из огурцов - рецепт от Асмик Гаспарян Читайте также: Суп из брокколи с мятой от Джейми Оливера Готовят его со сливками, однако вместо них можно использовать натуральный йогурт или кефир. Быстрым рецептом вкусного огуречного супа поделилась победительница шоу "МастерШеф-6" Асмик Гаспарян.... Источник: Ivona - Кулинария Категории: Общество/Кулинария/Рецепты Плов с курицей и лисичками Увлечение закатками совершенно нарушило мои планы – я же для вас кучу сезонных рецептов с лисичками подготовила. Поэтому, пока лисички еще не превратились в тыкву, отдаю рецепты Помните: лисичка – не догма. Часто ее можно заменить другим грибом – да хотя бы тем же шампиньоном. В сегодняшнем рецепте точно… Источник: Вкусный Блог Категории: Общество/Кулинария/Рецепты Как вкусно отметить Рош Ха-Шана: рецепты популярных блюд Еврейский Новый год отмечается в начале седьмого месяца еврейского календаря. Именно в седьмой месяц Богом был сотворен мир, считается в иудаизме, соответственно летоисчисление ведется от сентября. В 2018 году празднование началось на закате в воскресенье, 9 сентября, и продлится до заката 11 сентября.По... Источник: Ivona - Кулинария Категории: Общество/Памятные даты · Общество/Кулинария/Рецепты · Общество/Религия Соленые арбузы на зиму: инструкция по приготовлению деликатеса Как засолить арбуз знают не многие, хотя попробовать соленый деликатес согласны все. Солить арбузы на зиму проще простого, скажут опытные хозяйки, годами занимающиеся домашним консервированием. Разницы в том, как солить огурцы либо помидоры или арбузы практически нет. Нужны лишь арбузы, соль и вода.Читай... Источник: Ivona - Кулинария Категории: Общество/Кулинария/Рецепты Видеорецепт заготовки на зиму вяленых помидор Когда в погребе уже хранится множество закруток, а на огороде и рынке еще полно помидор, можно сделать последнюю заготовку из помидор. Мы расскажем как приготовить вяленые помидоры, пошаговая инструкция в нашем видео-рецепте. Источник: Ivona - Кулинария Категории: Общество/Кулинария/Рецепты Защищено: МК для победителей марафона ужинов с Вкусным Блогом Отрывка нет, потому что запись защищена. Источник: Вкусный Блог Категории: Общество/Кулинария/Рецепты Шпигуй, фаршируй! Тест ко Дню повара Источник: Вкусный Блог Категории: Общество/Кулинария/Рецепты Пирог медовый со сметанным и заварным кремом Для приготовления этого пирога понадобится совсем немного меда, но заметим, что готовое блюдо будет иметь насыщенный медовый вкус, а нежный сметанный и заварной крем отлично пропитывает коржи. Для теста понадобится: -100 граммов масла сливочного -100 граммов сахара -2 ст. л. … Читать далее → Источник: samapovar.ru | рецепты домашней кухни » samapovar.ru рецепты домашней кухни Категории: Общество/Кулинария/Рецепты Творожные булочки с корицей "Собачки" Вот, уже совсем скоро наступит Новый 2018 год, который пройдёт под символом Жёлтой Земляной Собаки. Пора бы уже и подумать над праздничным меню. Предлагаю приготовить булочки в виде собачек, которые поднимут настроение в новогоднюю ночь. Источник: Рецепты на Поваренок.ру Категории: Общество/Кулинария/Рецепты Ссылка на страницу: Новости - Рецепты Теги: Новости - Рецепты | |
|
ТОП материалов, отсортированных по комментариям
ТОП материалов, отсортированных по дате добавления
ТОП материалов, отсортированных по рейтингу
ТОП материалов, отсортированных по просмотрам
Всего комментариев: 0 | |